Город мнение Нехватка георгиевских ленточек или патриотизма?

Нехватка георгиевских ленточек или патриотизма?

Прикрепите сегодня одну оранжево-чёрную ленточку на груди. Там, где бьётся сердце. Бьётся благодаря людям из прошлого, подарившим нам будущее.

Ежегодно за неделю, а то и за две до празднования Дня Победы город наряжается в георгиевские ленточки. Причём «наряжается» в прямом смысле слова: сверкает, сияет и переливается оранжево-чёрными полосатыми кусочками ткани.

Само название «георгиевская ленточка» - неверное. Это гвардейские ленты, которые повсеместно стали так именовать с начала акции «Георгиевская ленточка» в 2005 году. И тогда они были символом памяти о том, кто и какой ценой одержал победу в страшной войне. Прикрепляя ленту на груди слева, мы словно говорили окружающим: «Я помню. Я горжусь».

С каждым годом дань «уважения» нарастала всё стремительней. Люди стали считать, что чем больше лент прицепить — привязать — пришить, тем больше выражена гордость за дедов. На сумках, ремнях джинсов, шнурках кроссовок, задних карманах шорт, вместо резинок и бантов, браслетов и повязок...

В этом году, не знаю, как вы, но я за последние две недели до 8 мая не увидела ни одного человека с гвардейской ленточкой. Ни одного! Многие жаловались, что их почти не раздавали, негде было взять. Но не встретить за всё это время никого с ленточкой — мне показалось странным. Может, ходила не в тех местах и не в то время?

Те, у кого всё-таки есть дымно-огненная память о подвигах русских воинов — носите. Прикрепите сегодня одну, на груди. Там, где бьётся сердце. Бьётся благодаря тем людям и тем подвигам, о которых мы смотрим фильмы, читаем книжки и, несомненно, помним!

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления