Все новости
Все новости

Мэрия планирует построить лесопарк возле Ингоды, лугопарк на проспекте Жукова и скверы

Мэрия Читы начала разработку проектной документации для строительства лесопарков на реке Ингода и на улице Революции 1905 года, лугопарков — между проспектом имени маршала Жукова и улицей Ивановская.

Мэрия Читы начала разработку проектной документации для строительства лесопарков на реке Ингода и на улице Революции 1905 года, лугопарков — между проспектом имени маршала Жукова и улицей Ивановская, скверов — на улице Оздоровительной, в посёлке Кадала и на улице Энергетиков, об этом 18 мая сообщается в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в администрацию города.

«В настоящее время выполняется проектная документация, в соответствии с которой будет определена стоимость планируемых работ. Лесопарки — лесной массив, предназначенный для отдыха на лоне природы в незастроенной части города. В них предусматриваются различные виды благоустройства, сооружения для обслуживания отдыхающих, развитая дорожно-тропиночная сеть, поляны», - говорится в сообщении.

В ответе на запрос уточняется, что лугопарки —это территории, находящиеся в незастроенной части города, с преобладанием в них лугов, используемых для различных видов отдыха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter