СЕЙЧАС +14°С

Жидков: Ветеран не договаривался с Брумом о жилье, депутат должен был купить только билеты

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Андрей Жидков сообщил ИА «Чита.Ру», что ветеран Александр Мамедов не договаривался с Игорем Брумом о предоставлении жилья.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в заксобрании, в которой состоит депутат Игорь Брум, Андрей Жидков сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ветеран Александр Мамедов договаривался с Игорем Брумом только о билетах на самолёт, а о необходимости найти место для проживания речи не было.

«Александр Мамедов — знакомый Брума. Мамедов попросил помочь именно с авиабилетами туда и обратно. На вопрос Брума, нужна ли помощь уже в Симферополе, ветеран ответил, что у него там много друзей и с проживанием проблем не будет. Брум купил билеты. Более того, они созванивались, когда Мамедов уже был в Симферополе, и ветеран не высказал никаких претензий, только упомянул, что с размещением не очень хорошо получилось. И я уверен, что если бы прозвучала просьба о помощи с гостиницей — Игорь бы легко нашёл деньги и помог с размещением», - прокомментировал Жидков.

По его словам, в ближайшее время стоит ожидать комментария Александра Мамедова: «Ситуация во многом надумана. Если человек пошёл на доброе дело и помог с билетами уважаемому человеку, то, естественно, помог бы и в остальном. Но сам ветеран надеялся на встречу с друзьями. Думаю, в ближайшее время он сам даст комментарий по этому поводу».

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Брум не сдержал обещание ветерану Александру Мамедову по его размещению во время поездки в Севастополь. По информации официального сайта регионального отделения КПРФ, старшина второй статьи в отставке, мастер спорта по боксу, тренер Александр Мамедов ездил на 9 мая в Севастополь, где служил в годы войны. Накануне поездки он встретил Игоря Брума, который за свой счёт пообещал помочь ему в размещении в городе-герое. Вскоре ветерану пришла копия письма на имя исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Миняйло от депутата Госдумы, единоросса Сергея Железняка, который сообщил, что губернатор извещён о его прибытии в Севастополь. Игорь Брум заверил моряка, что всё будет хорошо и можно лететь без опасений. Но в Симферополе ветеран не смог попасть к губернатору, а после парада нашёл местных коммунистов, которые и помогли ему разместиться на ночь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter