СЕЙЧАС +21°С

Лазуткин: Я не верю, что зарплата санитарок 4,7 тыс. руб.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин во время совета краевого заксобрания, отвечая на вопрос депутата Василины Кулиевой о низкой заработной плате младшего медицинского персонала в больнице в Хилке, заявил, что санитарки получают больше 4,7 тысячи рублей.

«В комитет поступило обращение от врачей больницы в Хилке. У них самый проблемный вопрос — низкая заработная плата. У младшего персонала — 4,7 тысячи рублей, у среднего — 6-7 тысяч рублей, у врачей - 9-12 тысяч рублей», - сообщила Кулиева.

Лазуткин заявил, что с лёту не может дать точную информацию по Хилку: «Но с лёту смогу сказать, что 4, 7 тысячи - таких зарплат нет. Сейчас поток жалоб снизился. Есть официальные данные по средней заработной плате. Я не верю в зарплату в 4,7 тысяч рублей. Этого быть не может. Вы помните конец года, когда мы выправлялись по майским указам и большие средства были выделены на здравоохранение. Наверное, те, кто пишут жалобы не учитывают, что им по 70, по 100 тысяч рублей привалило. На самом деле нужно информировать людей, что начисленная зарплата и полученная на руки — разные».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter