СЕЙЧАС +11°С

Неизвестные устроили свалку медикаментов недалеко от Высокогорья в Чите

Свалка медикаментов образовалась по дороге на спортивно-оздоровительный комплекс «Высокогорье» в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» 21 мая участник проекта «Стань известным репортёром».

Свалка медикаментов образовалась по дороге на спортивно-оздоровительный комплекс «Высокогорье» в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» 21 мая участник проекта «Стань известным репортёром».

«У нас в районе Высокогорья свалка медикаментов. Скорее всего, несанкционированная. Несколько коробок ацикловира, буфуса и ещё чего-то. Потихоньку растаскивают. Вот координаты — 52° 2'33.45"С, 113°34'11.00"В», - сообщил участник проекта.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, отвечая в Twitterна вопрос по поводу свалки медикаментов, посоветовал читинским пользователям соцсети обратиться в Роспотребнадзор.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора корреспонденту ИА «Чита.Ру» предложили обратиться в управление Росздравнадзора, занимающегося подобными вопросами.

Сотрудник забайкальского управления Росздравнадзора в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» пояснил, что все неиспользованные медикаменты по закону должны уничтожаться лицензированной на это организацией: «В Забайкалье такую лицензию имеет госучреждение «Аптечный склад». Мы занимаемся контролем только легальных медикаментов. В этом же случае необходимо привлечь полицию, чтобы она провела следственные действия и установила людей, устроивших свалку».

В пресс-службе краевого УМВД пояснили, что проверка данного факта будет проведена в случае, если поступит заявление от граждан. Публикация в СМИ также может быть расценена как повод для проверки в случае, если в сообщении будет указано подобное требование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter