СЕЙЧАС +20°С

Жителей Читы обяжут заплатить до 8 т.р. за установку общедомовых счётчиков — ТК «Альтес»

Жители Читы должны будут оплатить стоимость общедомовых приборов учёта тепла, которые сотрудники «ТГК-14» установят в обязательном порядке. Сумму оплаты разделят на 60 месяцев, она будет составлять от 2,5 до 8 тысяч рублей.

Жители Читы должны будут оплатить стоимость общедомовых приборов учёта тепла, которые сотрудники «ТГК-14» установят в обязательном порядке. Сумму оплаты разделят на 60 месяцев, она будет составлять от 2,5 до 8 тысяч рублей, сюжет об этом вышел 22 мая в эфире телекомпании «Читы».

«Требование 261-го Федерального закона гласит, что установка общедомовых приборов учёта тепла является обязательной. Обязанность установки таких приборов на первом этапе была возложена на собственников жилых домов или квартир. Однако в нашем городе лишь небольшой процент жителей поспешил, как говорят в народе, оприбориться. Теперь, согласно закону, ресурсоснабжающие организации начали устанавливать общедомовые приборы учёта. Покупка и установка таких приборов дело дорогостоящее, и, согласно закону, именно собственники должны оплатить эти работы», - сообщила журналист телекомпании Марина Кузнецова.

Заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по сбыту Юрий Дорфман в комментарии ГТРК сообщил, что компания потратит 67 миллионов рублей на установку общедомовых счётчиков: «Если говорить только по Чите, это 67 миллионов рублей, по двум регионам больше 100 миллионов. В соответствии с законодательством, жильцам мы установку этих приборов будем выставлять равными долями на 60 месяцев. Каждый платит пропорционально площади помещения, которую занимает. В целом это суммы от двух с половиной до 8 тысяч рублей в целом за 5 лет».

По информации «Альтеса», ранее учёт тепловой энергии велся по нормативам: «Теперь благодаря новому оборудованию все расчёты будут произведены на основании фактических показателей потребления. Сейчас установка приборов на завершающей стадии. После ввода их в эксплуатацию в квитанциях горожан на ближайшие пять лет появится новая графа: оплата за установку общедомового прибора учёта тепловой энергии».

Марина Кузнецова, оператор Дмитрий Пинигин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter