СЕЙЧАС +27°С

89-летний ветеран из Забайкалья начал изготавливать бытовые приборы - ГТРК «Чита»

Восьмидесятидевятилетний ветеран Афанасий Карелин из села Беклемишево Читинского района изготавливает бытовые приборы и ремонтирует технику, сюжет об этом вышел 22 мая в эфире ГТРК «Чита».

Восьмидесятидевятилетний ветеран Афанасий Карелин из села Беклемишево Читинского района изготавливает бытовые приборы и ремонтирует технику, сюжет об этом вышел 22 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Многочисленные гайки, металлические детали и болты — всё это для Афанасия Карелина не груда металлолома, а бесценный материал. В мастерскую он приносит его со всей округи. Из железа в свои 89 лет ветеран мастерит полезные для быта приборы. На счету уже десятки изделий, сейчас вернуть к жизни он пытается вот эту косилку. К труду Афанасий Карелин привык с детства, вспоминает: семья была большая, поэтому работать пришлось с малых лет. Через некоторое время сложности бытовые сменились тяготами боевыми. Афанасий Мартемьянович принимал участие в разгроме милитаристской Японии и окончании Второй Мировой

мировая с маленькой войны», - сообщила журналист телекомпании Яна Легун.

В комментарии ГТРК ветеран Афанасий Карелин сообщил, что война для него закончилась быстро: «Когда дошли до Аргуни, нам сказали: «Война началась, мы сейчас идём на Японию — будем воевать». Получили сухой паёк и всем полком пошли пешком. Дошли до Цицикара, а там уже не пришлось стрелять».

«Стрелять не пришлось — война закончилась, но не смотря на это, тяготы военного времени он испил до дна. После демобилизации вернулся к мирной жизни. Говорит, огромной радостью было то, что в родное село приехал вместе с другом, с которым и уходил на фронт. Женился, отучился, пошёл трудиться в колхоз. А дальше годы жизни полетели один за другим. Работал водителем, но порой совмещал сразу несколько должностей. Сейчас на вопрос, что в жизни было самым сложным, отвечает — всё. А главным секретом своего долголетия считает беспрерывный труд», - уточнила Легун.

Яна Легун, оператор Дмитрий Денисов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter