СЕЙЧАС +27°С

Сотрудники военкомата объяснили срочникам, что войны на Украине не будет — ГТРК «Чита»

Сотрудники военкомата в Краснокаменске объяснили новобранцам, что военных действий с участием срочников на Украине не будет, сюжет об этом вышел 24 мая в эфире ГТРК «Чита».

Сотрудники военкомата в Краснокаменске объяснили новобранцам, что военных действий с участием «срочников» на Украине не будет, сюжет об этом вышел 24 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Отслужу, как надо, и вернусь», — пообещали 26 призывников из Краснокаменского и Забайкальского районов. Среди новобранцев не только 18-летние юноши, в армию идут и выпускники вузов. Не обходится и без курьёзов – сотрудникам военкоматов приходится объяснять, что никаких военных действий с участием срочников в связи с событиями на Украине не планируется, что это только слухи», - сообщил журналист телекомпании Владимир Ляшенко.

Начальник отдела военного комиссариата Забайкальского края по Краснокаменску Игорь Беренштейн в комментарии ГТРК сообщил, что родители призывников волнуются, не отправят ли срочников на Украину: «Ну, с теми событиями, которые у нас происходят на западе, конечно, ребят по призыву это не касается никаким образом. Ну, есть, конечно, у нас ребята-шутники, которые служат здесь у нас рядом в Забайкалье, Бурятии, звонят домой, пугают своих родителей. Родители приходят, мы, конечно, их успокаиваем».

Владимир Ляшенко, Надежда Нагорская, Антон Лопатин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter