Около 10 новых истребителей Су-30СМ поступят в 2014 году в авиационные части Забайкалья

Около 10 сверхманёвренных истребителей Су-30СМ поступят в 2014 году в авиационные части Восточного военного округа, дислоцированные в Забайкальском крае.

Около 10 сверхманёвренных истребителей Су-30СМ поступят в 2014 году в авиационные части Восточного военного округа, дислоцированные в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 мая в пресс-службе округа.

После посещения президентом Владимиром Путиным учений военных под Читой летом 2013 года в авиачасти края начали поступать первые истребители нового поколения. В ноябре-декабре 2013 года поступило десять истребителей Су-30СМ с Иркутского авиазавода в рамках Гособоронзаказа. Специально для управления ими 30 лётчиков авиационной части, дислоцированной в военном гарнизоне Домна, прошли обучение, ещё 20 лётчиков планировалось отправить на учёбу чуть позже.

«Приёмка первой партии самолётов уже началась в одной из частей. В ходе выполнения мероприятий личный состав авиабазы с представителями промышленности проверит комплектность, документацию и техническую готовность изделий, выполнит пробные полеты, и после подписанию актов приёмки новые Су-30СМ поступят в авиачасть», - сообщили в пресс-службе.

В сообщении также уточняется, что Су-30СМ (серийный модернизированный) – многоцелевой сверхманёвренный истребитель, который является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК, адаптированный под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи, государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

«Самолеты Су-30СМ с уникальными на сегодняшний день боевыми качествами дают возможность создавать компактные авиационные группировки, которые одинаково хорошо приспособлены для борьбы с воздушным, наземным и морским противником», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter