СЕЙЧАС +7°С

«Энергожилстрой» просит кредит в 100 млн руб. на достройку общежития к «Студвесне ШОС»

Компания «Энергожилстрой», занимающаяся возведением общежития для Читинской государственной медицинской академии, возьмёт кредит в «Промсвязьбанке» в 100 миллионов рублей на завершение строительства.

Компания «Энергожилстрой», занимающаяся возведением общежития для Читинской государственной медицинской академии в районе улиц Таёжная, Кочеткова и Фрунзе в Чите, возьмёт кредит в «Промсвязьбанке» в 100 миллионов рублей на завершение строительства, сообщил 27 мая на заседании краевого правительства руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкалья Сергей Новиченко.

«Общежитие после его сдачи в эксплуатацию послужит для размещения участников и гостей международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», а потом будет использовано для размещения студентов ЧГМА. В целях финансирования на завершение строительно-монтажных работ компании «Энергожилстрой» требуется привлечение кредитных средств в «Промсвязьбанке» на сумму 100 миллионов рублей», - сообщил Новиченко.

В ходе заседания члены правительства приняли распоряжение, согласно которому в качестве обеспечения кредитных обязательств компании-застройщика в залог банку будет передано государственное казённое имущество. По словам Новиченко, проект распоряжения согласован с управлением Федеральной антимонопольной службы.

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий для ЗабГУ и ЧГМА без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. В середине мая 2014 года начальник отдела разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию управления архитектуры Читы Эдуард Рогов пояснил, что у компаний нет разрешений на строительство и получить их после окончания строительства будет уже невозможно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter