СЕЙЧАС +17°С

Колосов: Кинофестиваль отдаляет Забайкалье от понятия «глубокая провинция» (ТК «Альтес»)

Министр культуры Забайкалья Виктор Колосов в эфире телеканала «Альтес» заявил, что Забайкальский международный кинофестиваль отдаляет Забайкальский край от понятия «Глубокая провинция».

Министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов в эфире передачи «Время перемен» на телеканале «Альтес» 26 мая заявил, что Забайкальский международный кинофестиваль отдаляет Забайкальский край от понятия «Глубокая провинция».

«Я жду того, что кинофестиваль реально изменит палитру культурной жизни в крае. То есть, хоть мероприятие будет проходить уже четвёртый раз, мы не можем сказать, что он вжился в нашу культурную жизнь. Он по-прежнему остаётся неким инновационным проектом. Но я надеюсь, он станет у нас традиционным, и статус его будет каждый год укрепляться. Для меня кинофестиваль отдаляет Забайкальский край от понятия «глубокая провинция», то есть люди видят тех, кого они видят каждый день по телевизору, могут с ними общаться. Это помогает разрушить некие психологические барьеры. Кроме того, я, как и многие молодые кинематографисты, надеюсь, что кинофестиваль будет стимулировать молодых людей заниматься производством кино», - отметил Колосов.

Четвёртый международный кинофестиваль, организованный забайкальским землячеством в Москве, пройдёт в Чите с 29 мая по 2 июня. Режиссёры из России и других стран традиционно приедут в Забайкалье со своими картинами. В жюри войдут кинематографисты из России, Испании и Южной Кореи, среди которых генеральный директор компании «SCS Entertainment Inc» Ли Джу Ик и продюсер Серхи Морено. Председателем будет российский режиссёр Александр Котт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter