СЕЙЧАС +26°С

Приставы Агинского перечислили свой дневной заработок на восстановление сгоревшего дацана

Судебные приставы агинского районного отдела написали заявления о перечислении однодневного заработка на восстановление сгоревшего в Забайкалье 27 мая дацана «Согчен Дуган».

Судебные приставы агинского районного отдела написали заявления о перечислении однодневного заработка на восстановление сгоревшего в Забайкалье 27 мая дацана «Согчен Дуган», сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого управления федеральной службы судебных приставов.

Вечером 27 мая в главном храме самого крупного в Забайкальском крае буддийского монастыря – Агинского дацана — начался пожар. Сначала загорелась крыша, из здания успели вынести алтарь, книги и реликвии. Предварительной причиной пожара в МЧС называют несоблюдение правил пожарной безопасности.

«Деньги решили перечислить все сотрудники отдела. Кроме того, приставы, находившиеся на исполнительных действиях на территории села, одними из первых заметили пожар в Агинском дацане и вместе с другими жителями начали спасать из горящего здания фигуры божеств, книги с мантрами и другие вещи», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter