СЕЙЧАС +27°С

Более 1,5 тыс. работников ППГХО получили уведомления о сокращении в Забайкалье – LifeNews

Пётр Гнатюк в интервью LifeNews 29 мая сообщил, что организация получила уведомления на сокращение более чем на 1,5 тысяч человек.

Председатель первичной профсоюзной организации самого крупного промышленного предприятия Забайкальского края – Приаргунского производственного горно-химического объединения – Пётр Гнатюк в интервью LifeNews 29 мая сообщил, что организация получила уведомления на сокращение более чем на 1,5 тысяч человек.

«На сегодняшний день уволено по сокращению около сотни человек. Но уведомлений о сокращении мы получили более чем на полторы тысячи», - сообщил в сюжете агентства Гнатюк.

По информации агентства, в моногороде более 80% населения работает в уранодобывающих шахтах, поэтому каждая вторая семья в Краснокаменске зависит от добычи урана.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран, спровоцированный взрывом на атомной электростанции в Японии, возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. 22 марта Гнатюк сообщал ИА «Чита.Ру», что руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек в связи с поступлением разнарядки от руководства атомной отрасли страны о необходимости сократить затраты на 4 миллиарда рублей. 28 марта пресс-служба ППГХО опровергла его слова. Тем не менее, 23 апреля гендиректор объединения Сергей Шурыгин подтвердил слухи о массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». Профсоюзы уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность сокращений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter