СЕЙЧАС +6°С

Гнатюк: Мы получили уведомления о сокращении с ППГХО не 1,5 тыс. человек, а должностей

Председатель первичной профсоюзной организации ППГХО Пётр Гнатюк заявил, что профсоюз получил уведомления о сокращении с предприятия не 1,5 тысячи человек, а 1,5 тысячи должностей.

Председатель первичной профсоюзной организации самого крупного промышленного предприятия Забайкальского края – Приаргунского производственного горно-химического объединения – Пётр Гнатюк заявил, что профсоюз получил уведомления о сокращении с предприятия не 1,5 тысячи человек, а 1,5 тысячи должностей.

Издание LifeNews 29 мая со ссылкой на Петра Гнатюка сообщило, что организация получила уведомления на сокращение более чем на 1,5 тысяч человек.

«Процедура сокращения ведётся следующим образом. Если предполагается массовое сокращение, то работодатель обязан за три месяца до этого предупредить службу занятости и профсоюзную организацию. Работодатель в наш адрес отправил уведомления на увольнения уже на полторы тысячи рабочих мест. Часть этих сокращений уже прошла, часть ещё будет вот сейчас. Мы взяли период до середины августа. Вот за этот период должно быть сокращено столько должностей. Это не обязательно, что каждая должность занята человеком, там может быть не полторы тысячи человек, а может быть и меньше на 10-20 человек. Но порядок тот же», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 мая пётр Гнатюк.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран, спровоцированный взрывом на атомной электростанции в Японии, возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. 22 марта Гнатюк сообщал ИА «Чита.Ру», что руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек в связи с поступлением разнарядки от руководства атомной отрасли страны о необходимости сократить затраты на 4 миллиарда рублей. 28 марта пресс-служба ППГХО опровергла его слова. Тем не менее, 23 апреля гендиректор объединения Сергей Шурыгин подтвердил слухи о массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». Профсоюзы уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность сокращений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter