СЕЙЧАС +18°С

Баннер с ошибкой в отчестве почётного гражданина города Марии Гетало установили в Чите

Баннер о ветеране Великой Отечественной войны, почётном гражданине города Марии Гетало с ошибкой в её отчестве к Дню города установили на улице Ленина в Чите.

Баннер о ветеране Великой Отечественной войны, почётном гражданине города Марии Гетало с ошибкой в её отчестве к Дню города установили на улице Ленина в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» 2 июня участник проекта «Стань известным репортёром».

«Баннер установлен напротив магазина «Ткани». В отчестве ошибка — вместо Георгиевна написано «Гергиевна». То же самое было в прошлом году, но они не исправили», - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе городской мэрии корреспонденту ИА «Чита.Ру», комментируя ситуацию, сообщили, что установкой баннеров с изображением почётных граждан Читы занимался городской отдел по наружной рекламе: «Наш отдел по наружной рекламе отработал, очень жаль, что не заметили такую ошибку. Мы им обязательно об этом сообщим».

Мария Георгиевна Гетало родилась 14 апреля 1924 года в Чите в семье чекиста. После окончания средней школы №4 она со своими одноклассниками добилась призыва в Красную армию, приписав себе лишний год. На фронте была включена в экипаж пикирующих бомбардировщиков ПЕ-2, который был сбит в конце войны под Берлином. Пилот и штурман погибли, ей удалось спастись. После ампутации ноги Мария Георгиевна всю жизнь жила в Чите, работала в городском спорткомитете и ДОСААФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter