СЕЙЧАС +11°С

Обустройство тротуаров началось по требованию прокуратуры в Черновском районе Читы

Устройство и асфальтирование тротуаров на улицах Черновского района Читы началось по требованию прокуратуры, которая выяснила, что работы не начались после требований в 2012 году.

Устройство и асфальтирование тротуаров на улицах Черновского района города Читы началось по требованию прокуратуры, которая в результате проверки выяснила, что работы не начались после требований в 2012 году, сообщается 3 июня на сайте краевой прокуратуры.

«В 2012 году совместно с представителями министерства социальной защиты населения Забайкальского края и Забайкальской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» были установлены нарушения норм закона при обустройстве тротуаров и пешеходных дорожек по улицам Рокоссовского, Космонавтов, Труда, Весенняя и по проспекту Фадеева. Тротуары на них находились в неудовлетворительном состоянии, отсутствовали обрамления пешеходных дорожек бордюром, а сами они не имели асфальтового покрытия. Повсеместно на них имелись ямы, выбоины, а съезды не были устроены. Тогда прокуратура района пришла к выводу, что в связи с этим нарушается право граждан, в том числе маломобильных групп населения, на беспрепятственное передвижение по улицам города», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, спустя год названные объекты не ремонтировались, прокуратура повторно обратилась в суд с исковыми заявлениями о понуждении должностных лиц района к исполнению законных требований. Теперь решения суда хоть и с большой временной задержкой приводятся в исполнение, и территория района стала облагораживаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter