СЕЙЧАС +15°С

Более 1 млн руб. поступило на благотворительный счёт для восстановления Агинского дацана

Забайкальцы и жители других регионов России перечислили более миллиона рублей на благотворительный счёт для восстановления пострадавшего от пожара Агинского дацана.

Забайкальцы и жители других регионов России перечислили более миллиона рублей на благотворительный счёт для восстановления пострадавшего от пожара Агинского дацана, сообщается 7 июня на сайте Агинского Бурятского округа.

Главный храм Агинского дацана «Согчен-дуган» сгорел вечером 27 мая. После этого был открыт благотворительный счёт и создан попечительский совет по восстановлению храма, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов.

«Продолжается сбор пожертвований на восстановление после пожара центрального храма Агинского дацана «Согчен-дугана». С 29 мая на единый благотворительный счёт поступило уже более миллиона рублей. Пожертвования присылают из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Якутска, активно финансовую помощь дацану оказывают наши земляки – жители Агинского Бурятского округа и Забайкальского края. Некоторые граждане и предприятия готовы пожертвовать для благого дела стройматериалами, живностью», - говорится в сообщении.

Ранее на сайте сообщалось, что следить за сбором и расходованием поступивших на счёт средств - задача попечительского совета. Пожертвования граждан будут направлены на проведение проектно-сметных работ по восстановлению центрального храма Агинского дацана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter