СЕЙЧАС +13°С

Около 190 млн руб. потребуется на восстановление храма в Агинском дацане

Около 190 миллионов рублей потребуется для восстановления главного храма в Агинском дацане.

Около 190 миллионов рублей потребуется для восстановления главного храма в Агинском дацане, сообщается 6 июня на сайте ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Забайкальского края Виктора Колосова.

Главный храм Агинского дацана «Согчен-дуган» сгорел вечером 27 мая, после чего был открыт благотворительный счёт и создан попечительский совет по восстановлению храма, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов. На счёт уже поступило более 1 миллиона рублей.

«По ходу ремонтно-реставрационных работ сумма, необходимая для их проведения, может быть откорректирована. К сбору средств подключатся и творческие коллективы Забайкальского края», - уточнил Колосов.

По его словам, в министерство культуры РФ поданы заявки на включение проектировочных и реставрационных работ в Федеральную целевую программу «Культура России» на 2012-2018 годы.

Первый благотворительный концерт для сбора средств на восстановление храма прошёл 7 июня – выступление детского фольклорного ансамбля «Баяр» детской школы искусств №3 Читы.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил, что власти региона примут активное участие в восстановлении сгоревшего храма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter