СЕЙЧАС +14°С

Читинка выплатит пенсионному фонду пенсию, которую она 7 лет получала за умершую дочь

Пенсионный фонд в Чите взыскал с женщины 66 тысяч рублей за то, что она 7 лет получала пенсию своей умершей дочери. Женщина дважды пыталась оспорить решение в суде, но ей было отказано.

Пенсионный фонд в Чите взыскал с женщины 66 тысяч рублей за то, что она 7 лет получала пенсию своей умершей дочери. Женщина дважды пыталась оспорить решение в суде, но ей было отказано, об этом ИА «Чита.Ру» 9 июня сообщили в пресс-службе краевого суда.

«Истица обратилась в суд, оспаривая решение о взыскании с неё суммы переплаты повышенного федерального базового размера страховой части пенсии за период с 1 сентября 2009 года по 31 декабря 2013 года в размере более 66 тысяч рублей. Она пояснила, что на ее иждивении находилась дочь, являющаяся инвалидом детства, которая в 2006 году умерла. О смерти дочери, по словам истицы, она уведомила пенсионный фонд, в связи с чем, по её мнению, пенсионный фонд мог самостоятельно прекратить производство ей выплат», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции было достоверно установлено, что истица ни устно, ни письменно об изменении состава семьи в пенсионный орган не сообщила.

«Её доводы о том, что она сообщила ответчику о смерти дочери, являются необоснованными, так как доказательств в подтверждение указанных обстоятельств истицей не представлено. С этим согласилась и судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда - решение об удержании 66 тысяч рублей с истицы ответчиком принято правомерно», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter