СЕЙЧАС +15°С

Ильковский впервые высадил кедр и намерен следить за ростом своего дерева в Чикое

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский принял участие во втором межрегиональном фестивале семейских-старообрядцев «Семейская круговая» в Красночикойском районе, где впервые посадил кедр, за ростом которого намеревается следить.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие во втором межрегиональном фестивале семейских-старообрядцев «Семейская круговая» в селе Захарово Красночикойского района, где впервые посадил кедр, за ростом которого намеревается следить, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июня в пресс-службе губернатора края.

«Для меня это особенное событие. Раньше высаживать кедры мне не приходилось. В Захарово приезжаю уже второй раз, буду следить, как растёт высаженное мной деревце. А фестиваль «Семейская круговая» - это праздник не только чикоян, но и всех сибиряков. Мы славим кедр, чикойскую землю, культуру семейских, которая является неотъемлемой частью великой культуры России», - отметил глава региона.

Также Ильковский осмотрел традиционный инвентарь для добычи ореха, продегустировал традиционные семейские блюда.

Межрегиональный фестиваль прошёл в Красном Чикое с 8 по 9 июня, вместе с Ильковским на празднике побывали и высадили кедры у памятника солдатам Великой Отечественной войны министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов, депутат заксобрания края Анатолий Романов и глава Красночикойского района Михаил Куприянов. В фестивале принимали участие творческие коллективы из Новосибирской области, сёл Республики Бурятия и Забайкальского края. В рамках фестиваля проводились круглые столы по вопросам сохранения традиционной культуры семейских, все желающие могли посетить мастер-классы по обучению игровому фольклору, игре на ложках и балалайке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter