СЕЙЧАС +14°С

«РосПил» поблагодарил журналиста ИА «Чита.Ру» за сотрудничество в 2013 году

Фонд борьбы с коррупцией, созданный общественным и политическим деятелем Алексеем Навальным, в отчёте о работе за 2013 год выразил благодарность журналисту ИА «Чита.Ру» Андрею Затирко за сотрудничество.

Фонд борьбы с коррупцией, созданный общественным и политическим деятелем Алексеем Навальным, в отчёте о работе за 2013 год выразил благодарность журналисту ИА «Чита.Ру» Андрею Затирко за сотрудничество. Отчёт размещён 10 июня на сайте фонда.

«Фонду борьбы с коррупцией помогают тысячи людей. Мы бы хотели поблагодарить волонтёров, жертвователей и просто неравнодушных людей, которые следят за нашей работой. Ниже — далеко не полный список тех, кто работал с нами в 2013 году. Скорее всего, мы кого-то забыли. Если это так — знайте, мы благодарны вам без всяких списков. Спасибо», - сообщается в отчёте.

В 2013 году корреспондент ИА «Чита.Ру» совместно с юристом «РосПила» Валерием Золотухиным разрабатывали закупку 20 квартир для детей-сирот комитетом по развитию инфраструктуры Читы, в ходе чего выявили ряд нарушений, в том числе использование латиницы в название заказа. Читинский городской портал обеспечил информационное освещение совместного расследования, а юрист фонда направил заявление в прокуратуру Забайкальского края. После ряда проверок информация, обозначенная в публикации, подтвердилась и была передана в следственное управление.

6 февраля в качестве подозреваемого по уголовному делу о покупке квартир для детей-сирот с хищением денег из бюджета был задержан заммэра Читы Вячеслав Шуляковский. По информации следствия, ущерб, причинённый городскому бюджету, составил не менее 8,5 миллиона рублей. 19 февраля ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас Шуляковский находится под стражей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter