СЕЙЧАС +9°С

Ливень с градом смыл огороды и затопил улицы в Балее — ГТРК «Чита»

Сильнейший ливень с градом уничтожил все посадки в десятках огородах и размыл часть улиц в городе Балее Забайкальского края, сюжет об этом вышел 14 июня в эфире ГТРК «Чита».

Сильнейший ливень с градом уничтожил все посадки в десятках огородах и размыл часть улиц в городе Балее Забайкальского края, сюжет об этом вышел 14 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Такого мощного ливня в Балее не припомнят и старожилы – вода с неба лилась как из ведра. Спасти урожай жителям частного сектора не удалось. Насаждения смыло в считанные минуты. Жители улиц Краснопартизанская, Снежная, Нерчинская и многих других, как только схлынули потоки дождевых вод, вышли с лопатами во дворы — некоторые усадьбы, ворота и заборы пришлось откапывать», - сообщила журналист телекомпании Надежда Соснина.

Жительница Балея Нина Сулейманова в комментарии ГТРК сообщила, что весь её огород унесло в улицу: «На дорогу, всю ограду замыло. Мы убирались с самого утра и всё-то ещё не можем убрать. Все дворы у всех соседей, у моего сына и в подполье вода, и во всей ограде вода, и землю на полметра вынесло в ограду — очень тяжело. И свет отключили сразу, и мы без света уже находимся сутки».

«Многие улицы Балея незадолго до стихии привели в порядок – отсыпали и выровняли. Сегодня от такого благоустройства не осталось и следа. Гарантий, что такого не повторится, нет, — говорят в администрации города. Пока в бюджете не появятся средства на проведение противопаводковых работ и устройство в микрорайонах города ливневых каналов, Балей перед ударом водной стихии беззащитен», - уточнила Соснина.

Глава городского поселения Александр Моторин в комментарии ГТРК уточнил, что город не выдерживает ливни: «Когда засушливые годы, вроде всё в порядке, а когда начинаются ливни, то город не выдерживает, потому что нет ливневых канав, отводных канав, ничто воду не принимает, никуда не спускает, она идёт валом по дорогам, смывает, что наносит ущерб. Уже сейчас поступает множество звонков от жителей города с вопросом что делать — замыло огороды все, картошку, капусту, всё размыло, смыло. Ну, будем создавать комиссию, смотреть, по возможности оказывать какую-то помощь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter