СЕЙЧАС +11°С

Министр образования Анатолий Чумилин: «Забайкальские волонтёры - это сила»

Министр образования Анатолий Чумилин заявил, что подготовленные волонтёры являются существенным подспорьем в организации таких масштабных мероприятий, как «Студвесна стран ШОС».

Министр образования Анатолий Чумилин заявил, что подготовленные волонтёры являются существенным подспорьем в организации таких масштабных мероприятий, как «Студвесна стран ШОС», сообщили 16 июня ИА Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Фестиваль молодёжный, и вполне логично, что готовят его молодые энтузиасты, готовые делиться энергией и креативом, что-то создавать - запоминающееся, яркое. Думаю, что забайкальские волонтёры - это сила, и они с честью справятся с поставленными перед ними задачами», - привели в пресс-службе слова министра.

Организаторы подготовительных семинаров и тренингов для волонтёров уточнили, что на базе Забайкальского госуниверситета на озере Арахлей за две смены прошли обучение более 300 человек. «За эти две смены мы фактически подготовили управленцев, будущих линейных менеджеров волонтёрской службы кураторов», - рассказала руководитель службы волонтёров фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» Ксения Воронина.

По информации организаторов, обучение волонтёров фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» проходило в три этапа. На первом этапе состоялись семинары по истории студенческого движения в России, о культурных особенностях стран Шанхайской организации сотрудничества. Также будущим волонтёрам рассказали об основных достопримечательностях Забайкалья. В рамках второго этапа волонтеры прошли дистанционный курс английского языка, а также приняли участие в организации IV Забайкальского международного кинофестиваля и представили фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» в День города Читы. Всего обучение прошли свыше одной тысячи человек.

15 июня завершился третий этап подготовки волонтёров к фестивалю «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который пройдёт в Чите со 2 по 7 июля. В фестивале примут участие 3,5 тысячи студентов из 14 государств-участников и государств-партнёров ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Белоруссия, Турция, Шри-Ланка).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter