СЕЙЧАС +15°С

Праздник Холи впервые пройдёт в Забайкалье 28 июня на озере Иван

Фестиваль «Праздник красок Холи» впервые пройдёт в Забайкальском крае 28 июня на озере Иван.

Фестиваль «Праздник красок Холи» впервые пройдёт в Забайкальском крае 28 июня на озере Иван, сообщается 15 июня в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

«Праздник начнётся 28 июня в 14.30 на озере Иван. Входной билет будет стоить 450 рублей для взрослых и 300 рублей для детей и пенсионеров, он включает в себе двухразовое вегетарианское питание и участие во всех творческих мероприятиях», - говорится в сообщении.

По информации организаторов, при отсутствии собственного транспорта цена на организованную поездку составит 400 рублей в обе стороны с выездом из Читы в 12.00, с озера Иван - в 22.00: «Очень важно купить билеты заранее, сделать это нужно до 25 июня. При заказе билетов необходимо уточнить про транспорт и ночёвку».

В программе праздника предусмотрены рисование красками на полотнах, выставка-продажа авторских работ, сам праздник Холи с танцами, обсыпание и поливание друг друга цветной водой под живую музыку, вегетарианский ужин и свободное время для отдыха. В вечерней программе будут организованы танцы под музыку группы «Лазурно-золотой берег запредельного».

Холи – это индийский народный праздник - фестиваль красок - в честь прихода весны. Он отмечается в течение 2 дней (обычно в конце марта – начале апреля) в полнолуние. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье – все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зелёного, жёлтого, синего и чёрного цветов и кидаются цветными порошками. Главная традиция праздника сохранилась – обсыпать друг друга разноцветными специями, природными красками, яркими и легко смывающимися, или обливаться подкрашенной водой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter