СЕЙЧАС +17°С

Лазуткин: Сколько ни вкладывай денег в кардиоожоговый, он не будет отвечать требованиям

Министр здравоохранения Михаил Лазуткин заявил, что сколько бы сейчас ни вкладывали денежных средств в кардиоожоговый центр, который больше 10 лет строится в Чите, он не будет отвечать требованиям.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что сколько бы сейчас ни вкладывали денежных средств в кардиоожоговый центр, который больше 10 лет строится в Чите, он не будет отвечать современным требованиям.

«Сколько ни вкладывайся в кардиоожоговый, он не будет отвечать требованиям сегодняшнего дня. Я уже, прошу Христа ради, дайте нам туда зайти. Мы будем сами медленно доводить его до какого-то ума. Он не должен простаивать. А новое мы должны строить по-новому», - заявил Лазуткин во время заседания комитета по социальной политике краевого Законодательного собрания.

Строительство кардиоожогового центра началось в 2004 году на территории городской клинической больницы №1. Экс-губернатор края Равиль Гениатулин обещал открыть его в 2012 году, «чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов». 31 июля 2013 года исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначил предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. 20 ноября Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года.

22 марта Лазуткин, комментируя сроки открытия центра, заявил, что строительство объектов, сроки их сдачи, капитальный ремонт не относятся к полномочиям краевого министерства здравоохранения. 19 мая гендиректор компании «Энергожилстрой», председатель комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края Виктор Лопатин заявил, что прокуратуре пора заняться вопросом срыва сроков сдачи кардиоожогового центра в Чите. По информации Лопатина, для запуска медучреждения необходимо ещё 80-90 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter