СЕЙЧАС +21°С

Военные из Забайкалья примут участие в антитеррористических учениях стран ШОС в Китае

Более 800 военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, примут участие в антитеррористических учениях членов ШОС «Мирная миссия-2014».

Более 800 военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, примут участие в антитеррористических учениях вооружённых сил государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014», сообщается на сайте Минобороны РФ.

«Учения «Мирная миссия-2014» пройдут с 24 по 29 августа на полигоне Чжужихэ в автономном районе Внутренняя Монголия на территории КНР. В составе российского контингента будут не только мотострелковые и танковые подразделения, но также батарея реактивных систем залпового огня «Град», самоходная гаубичная артиллерийская батарея, минометная батарея, взвод зенитных самоходных установок «Шилка» и взвод снайперов», - сообщается на сайте.

Кроме того, в антитеррористическом учении «Мирная миссия-2014» будет задействована авиация ВВО, в том числе восемь вертолётов МИ-8, четыре штурмовика СУ-25 и два военно-транспортных самолета Ил-76.

«Стороны также договорились провести в ходе учения первый фестиваль военных оркестров государств-членов ШОС. Для участия в музыкальном празднике участники учения направят на полигон Чжужихэ более 230 военных музыкантов», - поясняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter