СЕЙЧАС +28°С

«РУС» за 100 дней построило 9-этажное общежитие для ЗабГУ — ГТРК «Чита»

Региональное управление строительства за 100 дней построило 9-этажное общежитие для ЗабГУ, сообщается 19 июня в сюжете ГТРК «Чита».

Региональное управление строительства за 100 дней построило 9-этажное общежитие для ЗабГУ, сообщается 19 июня в сюжете ГТРК «Чита».

«Девять этажей, 68 квартир, почти 300 спальных мест. Это общежитие возвели за максимально короткие сроки. Буквально 100 дней понадобилось строителям, чтобы кирпичики сложились в полноценное современное здание. И сейчас оно уже готово принять первых жильцов — участников «Студенческой весны стран Шанхайской организации сотрудничества», - рассказывает в сюжете корреспондент Любовь Чистякова.

По информации журналиста, осталось установить сантехнику, пустить ток по проводам, убрать мусор, отмыть кружевную сетку строительной пыли со стен и через пару дней можно разрезать красную ленту.

«Мебель и бытовая техника уже дожидаются своих новых хозяев. Сладкий сон участникам «Студвесны» обеспечат матрасы и постельное бельё, изготовленные специально к мероприятию Читинским центром социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению. Кстати, при строительстве общежития подумали и о маломобильных людях — на первом этаже размещены комнаты для них», - добавила Чистякова.

Прораб Михаил Сучков, строивший общежитие, рассказал в сюжете, как проходило строительство: «В ноябре начали котлован копать. К десятым числам января подземная часть была готова. И с 15 марта начали делать надземную часть».

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий для ЗабГУ и ЧГМА без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. В середине мая 2014 года начальник отдела разрешения на строительствои ввод в эксплуатацию управления архитектуры Читы Эдуард Рогов пояснил, что у компаний нет разрешений на строительство и получить их после окончания строительства будет уже невозможно. 28 мая на пресс-конференции Ильковский заявил, что при строительстве общежития для ЗабГУ «дух закона» не был нарушен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter