СЕЙЧАС +15°С

Участники проекта «Убитые дороги России» назвали трассы Забайкалья волнистыми

Участники экспедиции в рамках проекта «Убитые дороги России» приехали в Читу 20 июня, сообщив в соцсетях, что дороги Забайкальского края волнистые, но часть трассы Жирекен — Чита находится в хорошем состоянии.

Участники экспедиции в рамках проекта «Убитые дороги России» приехали в Читу 20 июня, сообщив в соцсетях, что дороги Забайкальского края волнистые, но часть трассы Жирекен — Чита находится в хорошем состоянии, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта Александр Васильев.

Среди комментариев в группе проекта участники написали: «Дорога на Читу. Очень глубокие просадки в асфальте - пару раз ударился головой о крышу авто» и «Волнистые дороги Забайкальского края. Держим путь на Читу».

По словам Васильева, дорога от посёлка Жирекен до Читы находится в хорошем состоянии: «Сегодня проехали 350 километров от Жирекена до Читы. Эта часть трассы «Амур» находится в довольно хорошем состоянии. Просадки дороги, вызванные оттайкой вечной мерзлоты, закончились за 250 километров до конца маршрута. Сегодня ехали полдороги по мокрому асфальту. На мотоцикле это весьма неприятно, скользко».

В 12.00 прибывшие в Читу участники проекта начали замерять дороги на улицах Читы.

«Экспедиция 2014» в рамках «Убитые дороги России» стартовала 12 июня от Владивостока до Крыма. За 59 дней участники путешествия посетят 39 регионов, 8 федеральных округов, 47 городов и проедут около 15 тысяч километров по федеральным и региональным трассам от востока до запада. Финиш запланирован 9 августа в Севастополе, в юбилей победы в Гангутском сражении. Участники проекта уже посещали Читу в 2011 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter