Забайкалкрайстат спрогнозировал уменьшение рождаемости на 420 детей ежегодно или на 2,7%

Забайкалкрайстат спрогнозировал уменьшение рождаемости в Забайкалье на 2,7% или на 420 детей ежегодно, что повлияет на сокращение очереди в детские сады.

Забайкалкрайстат спрогнозировал уменьшение рождаемости в Забайкалье на 2,7% или на 420 детей ежегодно, что повлияет на сокращение очереди в детские сады, сообщила заместитель министра образования Наталья Шибанова на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания.

«Сейчас у нас 62,7% детей охвачены дошкольным образованием. Динамика положительная, в 2010 году этот показатель составлял 55%. Забайкалкрайстат прогнозирует снижение рождаемости. Если в 2014 году, по прогнозам, родится 15,5 тысячи детей, то в 2016 — 14,5 тысячи. С одной стороны очереди в детские сады у нас сокращаются благодаря развитию инфраструктуры, с другой стороны - это связано с динамикой рождаемости», - уточнила Шибанова.

По словам замминистра образования, актуальная очередь в детские сады, в которой значатся дети от 3 до 7 лет, составляет 5,1 тысячи человек.

«Большие очереди в Могойтуйском, Читинском, Нерчинском, Хилокском районах, а также в посёлке Агинское и городе Чите. В 2014 году будут ликвидированы очереди в Балейском, Тунгиро-Олёкминском, Шелопугинском и Каларском районах», - добавила Шибанова.

26 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что к 2016 году очередь детей от трёх до семи лет в детские сады должна быть ликвидирована. Губернатор отметил, что в 2014 году будет введено три тысячи дополнительных мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter