СЕЙЧАС +20°С

Жидков: У инвалидов нет шанса выйти из дома, мэрия Читы ничего не делает

Депутат заксобрания Забайкалья Андрей Жидков 20 июня заявил, что мэрия Читы ничего не делает для того, чтобы инвалиды могли выйти из дома и передвигаться по городу.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Андрей Жидков 20 июня во время рейда по городу для проверки пандусов на дорогах заявил, что администрация Читы ничего не делает для того, чтобы инвалиды могли выйти из дома и передвигаться по городу.

«Люди с ограниченными возможностями не могут даже выйти из дома! Где у нас в пятиэтажных многоквартирных домах оборудованы лестницы и пандусы? В новых домах есть лифты, в некоторых — оборудовано крыльцо, но это единичные случаи. Кто это должен делать? Ни администрация, ни управляющие компании никаким образом не заботятся об этих людях, шансов выйти на улицу у людей, на мой взгляд, просто нет», - отметил Жидков.

По его словам, начинать благоустройство города для людей с ограниченными возможностями нужно с жилых домов, из которых инвалиды выходят на улицу.

В настоящее время люди с ограниченными возможностями составляют около 10% населения края. Федеральная целевая программа «Доступная среда» активно реализуется на территории Забайкальского края. В 2014 году в её рамках планируется оснастить 50 образовательных учреждений. К 2016 году эти показатели должны быть почти два раза больше. В первую очередь, средства на реализацию направят на преобразование детских садов и школ краевой столицы, а также районных центров. Сейчас пандусы, которые были сделаны с нарушениями на дорогах Читы в 2014 году, переделывают, они были убраны с дорог по требованию Забайкальской региональной организации Российского общества инвалидов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter