СЕЙЧАС +11°С

Власти Забайкалья определили Застепь, Рудник Кадала и Заречный для выдачи земли льготникам

Правительство Забайкальского края 23 июня определило три земельных массива в посёлках Застепь, Рудник Кадала и Заречный под Читой для выделения участков льготникам, стоящим в очереди.

Правительство Забайкальского края 23 июня определило три земельных массива в посёлках Застепь, Рудник Кадала и Заречный под Читой для выделения участков льготникам, стоящим в очереди, сообщается на официальном портале региона.

«Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края с 5 сентября 2011 года принимает заявления о предоставлении в собственность земельных участков льготникам. По данным на 20 февраля 2014 года, принято 2,76 тысячи заявлений. Уже предоставлено 947 земельных участков, что составляет 34% от потребности. Очередь льготников, желающих получить в собственность землю, продолжает расти», - сообщается на портале.

По информации портала, существует три категории льготников – семьи с тремя и более детьми, семьи с детьми-инвалидами и граждане, чьё право на улучшение жилищных условий признано судом.

«В настоящее время такое право получили также переселенцы из моногородов. В течение 2014 года мы сформируем дополнительно ещё порядка 650 земельных участков для льготников. В Чите выделять землю мы не можем, поскольку отсутствуют разработанные и утверждённые в установленном порядке проекты планировки территории. Выделенные участки будут обеспечены электричеством, дорогами, инженерной инфраструктурой, объектами социального и коммунально-бытового значения», - цитируются на портале слова главы департамента госимущества Сергея Новиченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter