СЕЙЧАС +22°С

Роспотребнадзор Бурятии признал некачественной колбасу мясокомбината «Даурский» из-за сои

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия признало колбасу мясокомбината «Даурский» не соответствующей ГОСТам из-за содержания в ней изолята соевого белка, картофельного крахмала, частиц хрящевой и костной ткани.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия признало колбасу мясокомбината «Даурский» города Краснокаменск Забайкальского края не соответствующей ГОСТам из-за содержания в ней запрещённых изолята соевого белка, картофельного крахмала, частиц хрящевой и костной ткани, сообщается 24 июня на сайте управления.

«В управление поступило обращение потребителя на низкое качество колбасных изделий «Даурского». Специалистами были отобраны пробы продукции для исследования лабораторными методами. Среди образцов для анализа были полукопченая колбаса «Краковская», варёная колбаса «Русская», варёная колбаса «Докторская». По результатам лабораторных исследований выявлены нарушения рецептуры, предусмотренной ГОСТами. Состав не соответствовал заявленному на этикетке», - сообщается на сайте.

По результатам гистологических исследований во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности имени В.М. Горбатова в колбасе занижено содержание белка, превышено содержание влаги.

По результатам проверки комбинату выдано предписание об устранении нарушений и отзыве продукции, не соответствующей обязательным требованиям, из торговой сети. В управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю направлена информация для проведения проверки.

Комментарий представителей мясокомбината на момент публикации ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter