Стелу в память о гиганте текстильной промышленности Сибири установят на КСК — ГТРК «Чита»

Стела в память о былой трудовой славе камвольно-суконного комбината будет установлена на площади Труда в посёлке Текстильщиков на КСК после реконструкции.

Стела в память о былой трудовой славе камвольно-суконного комбината будет установлена на площади Труда в посёлке Текстильщиков на КСК после реконструкции, об этом сообщалось 24 июня в эфире программы «Вести-Чита».

«Здесь, на основной площади посёлка Текстильщиков, пока нет ничего, что могло бы напоминать о былой славе некогда гремевшего на всю страну камвольно-суконного комбината. Немногие помнят, что на въезде в микрорайон стояла стела, на которой гордо возвышались заветные буквы «КСК». Спустя годы после краха комбината в негодность пришёл и сам памятный знак, а былая слава гиганта лёгкой промышленности, как и история создания посёлка, постепенно стали забываться. Так и родилась идея у инициативных жителей района — возвести в самом центре площади Труда новую стелу», — уточняется в сюжете.

По информации ГТРК «Чита», помимо стелы было также решено возвести и другой памятный знак — в честь участников всех войн.

«Памятник этот мы хотим поставить, чтобы наши ветераны дорогие, участники боевых действий, пришли со своими детьми, возложили цветы, чтобы дети знали, для кого памятник здесь ставится», — сообщил в интервью телекомпании председатель партнёрства «Казаки Забайкалья» Александр Сапожников.

В программе сообщается, что участники попечительского совета отмечают, что в реконструкции будут участвовать представители общественности и сами жители посёлка Текстильщиков.

Стелу о трудовой славе КСК предложила депутатам и администрации города председатель организации совета ветеранов улицы Весенняя в Чите Тамара Мартынова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter