СЕЙЧАС +20°С

Обманутые дольщики просят поддержать строительство домов на Шилова — Коханского в Чите

Обманутые дольщики 26 июня попросили читинцев поддержать строительство жилого дома по улице Шилова – Коханского на территории краевой детской больницы №2 в Чите на публичных слушаниях.

Обманутые дольщики 26 июня попросили читинцев поддержать строительство жилого дома по улице Шилова – Коханского на территории краевой детской больницы №2 в Чите на публичных слушаниях, назначенных на 18.00 26 июня, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель инициативной группы.

Руководитель департамента госимущества и земельных отношения Забайкальского края Сергей Новиченко 24 июня сообщал, что регион выделил три участка, один из которых находится на территории краевой детской больницы №2 на перекрёстке Шилова – Коханского, для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. 26 июня мэрия проведёт публичные слушания, посвящённые вопросу передачи земли.

«Уважаемые земляки, от вашего мнения зависит судьба обманутых дольщиков, которые с 2008 года и до сегодняшнего дня платят за кредиты и ипотеки, а также за арендуемое жильё. Просим поддержать нас, так как в такой ситуации могли оказаться и ваши дети, и ваши родственники. Мы были уверены, что наши дома будут построены, власть города выдала разрешение на строительство, а застройщики получили наши деньги и забыли про нас ещё в 2008 году. Правоохранительным органам нет никакого дела, что застройщики просто «кинули» нас», - сообщил представитель группы.

По информации инициативной группы, в 2008 году около 250 человек стали участниками долевого строительства жилых домов по улицам Кайдаловской, 45 и Токмакова, 30: «Стоимость жилья составляла 38-39 тысяч рублей за квадратный метр. Цена для 2008 года — очень высокая. Строительные компании «Стройинвест» (гендиректор Дмитрий Дроботушенко и учредитель Вадим Попов) и «Север» (гендиректор Борис Пахтанов) собрали с нас деньги, а дома так и не построили. Среди нас 40-45% дольщиков до сих пор платят ипотеки или потребительские кредиты за покупку тех, не построенных квартир и вынуждены платить за аренду жилья, так как жить нам негде. Среди обманутых дольщиков много инвалидов, участников боевых действий, пенсионеров и тружеников тыла».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter