СЕЙЧАС +6°С

Русская семья вернулась в Забайкалье из-под бомбёжек Мариуполя — ТК «Альтес»

Семья Кисиль была вынуждена вернуться из Мариуполя в родное Забайкалье спустя 20 лет жизни на Украине.

Семья Кисиль была вынуждена вернуться из Мариуполя в родное Забайкалье спустя 20 лет жизни на Украине, сообщается 25 июня в сюжете телекомпании.

«Всю ночь в городе стреляли, милиция оцепила жилые кварталы, скорая помощь не могла прорваться к раненым. По телевизору сказали, что погибло всего четыре ополченца со стороны нацгвардии, несколько раненных и погибли два мирных жителя. Но, по словам очевидцев, трупов было очень много. Страшно, очень страшно. Когда семья и дети. Это очень страшно. Я рада, что я здесь в России, рядом с мамой», — уточнила Светлана Кисиль, которая перевезла в Забайкалье многочисленную семью.

В сюжете сообщается, что семья Кисиль опасается не получить новые паспорта в России. В этом случае через три месяца их могут депортировать обратно.

Однако начальник краевого управления миграционной службы Любовь Сизикова заверила семью, что они получат гражданство Российской Федерации по программе «Соотечественники»:«А они действительно, соотечественники. Они уроженцы Читинской области. Возвращаются к себе на Родину. Такой категории предусмотрены подъёмные 80 тысяч рублей на семью, рассмотрение сроков, начиная от постановки на миграционный учёт, получение свидетельства участника государственной программы и гражданства –- уложимся в течение трёх месяцев».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter