СЕЙЧАС +15°С

Казачий генерал Бобров предложил наладить обмен между школьниками Австралии и Забайкалья

Казачий генерал Бобров, советник губернатора Забайкальского края Сергей Бобров предложил наладить программу обмена между забайкальскими и австралийскими школьниками, чтобы последние не забывали русский язык.

Казачий генерал, советник губернатора Забайкальского края Сергей Бобров предложил наладить программу обмена между забайкальскими и австралийскими школьниками, чтобы последние не забывали русский язык.

«Австралийские казаки хорошо хранят свою самобытную культуру и не забывают традиции. Русский патриотизм там даже сильнее, чем в нашей стране. Но многие дети уже с трудом говорят на родном языке, и старшее поколение казаков опасается, что молодёжь может совсем ассимилироваться с местным населением. Мы считаем, что нужно наладить практику обмена школьниками и студентами между казачьими общинами Австралии и их исторической родиной - Забайкальем», - заявил Бобров 26 июня на пресс-конференции.

Бобров добавил, что собирается предложить губернатору проводить совместные с австралийцами дни культуры и праздники: «Это возможность побратимства с одним из населённых русскими городов Австралии. Также мы передадим губернатору Константину Ильковскому приглашение российского посла посетить Австралию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter