СЕЙЧАС +13°С

Осинцева и Сухаревич числятся в списках 250 обманутых дольщиков, которым край ищет жильё

Родственники криминальных авторитетов Игоря Осинцева и Сергея Сухаревича числятся в списках 250 обманутых дольщиков, которым власти Забайкальского края должны найти жильё до конца 2015 года.

Родственники криминальных авторитетов Игоря Осинцева и Сергея Сухаревича — О.В. Осинцева и С.С. Сухаревич — числятся в списках 250 обманутых дольщиков, которым власти Забайкальского края должны найти жильё до конца 2015 года; если мэр Читы Анатолий Михалёв передаст участки медучреждений на Коханского — Шилова под строительство домов, то Осинцева получит в них четыре квартиры, а Сухаревич — две. Копия списков дольщиков дома по улице Кайдаловская, 45 имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Руководитель департамента госимущества и земельных отношения Забайкальского края Сергей Новиченко 24 июня сообщал, что регион выделил три участка на территории краевых детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера на перекрёстке Шилова – Коханского, а также бывшей читинской райбольницы для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. По итогам публичных слушаний мнения читинцев разделилось — часть выступила за строительство, часть — против. Спустя 14 дней после слушаний мэр Читы примет окончательное решение.

О.В. Осинцева числится собственницей четырёх квартир общей площадью более 290 квадратных метров, С.С. Сухаревич — собственник двух квартир площадью 132,6 квадратных метра.

По информации источника ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах, супругой Игоря Осинцева является Ольга Осинцева, сыном Сергея Сухаревича — Сергей Сухаревич.

Также в списках значатся Б.А. Пахтанов. Гендиректором стройфирмы «Север», обманувшей дольщиков с Токмакова, 30, на момент закрытия стройки являлся Борис Алексеевич Пахтанов.

О.В. Осинцева и С.С. Сухаревич уже фигурировали в списках обманутых дольщиков по дому на улице Белика, 13 в Чите. Согласно спискам дольщиков, Сухаревич приобрёл две квартиры общей площадью более 160 квадратных метров по 12 тысяч рублей за квадратный метр, а Осинцева — две квартиры площадью 110 квадратных метров по 12,5 тысячи за квадратный метр. После окончания строительства дома по Белика ЗАО «ПГС» передало четыре квартиры Осинцевой и Сухаревич.

При подготовке новости была допущена неточность. Ранее было указано, что одним из дольщиков в доме по адресу Кайдаловская, 45 был А.В. Любин — либо владелец ТЦ «Макси» Андрей Владимирович Любин, либо его однофамилец. Так как дольщик не имеет отношения к предпринимателю, эта информация была удалена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter