СЕЙЧАС +21°С

Видеокамера зафиксировала читинку, выкапывающую цветы из вазона в Чите — ГТРК «Чита»

Камера уличного наблюдения зафиксировала женщину, которая два утра подряд в 6.40 приходила к вазону цветов в центре Читы и лопаткой выкапывала саженцы.

Камера уличного наблюдения зафиксировала женщину, которая два утра подряд в 6.40 приходила к вазону цветов в центре Читы и лопаткой выкапывала саженцы, сюжет об этом вышел 26 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Похитители цветов работают, как правило, ночью или на рассвете. И, как говорят, обязательно возвращаются на «место преступления». К примеру, вот такое видео зафиксировала камера наблюдения у одно из читинских магазинов. Видно, что к цветочному захвату женщина подготовилась основательно — пакет, лопатка — всё при ней. Привлечь к ответственности таких предприимчивых читинцев практически невозможно — разве только за руку ловить. В таком случае нарушитель обязан будет заплатить штраф в зависимости от нанесённого вреда», - сообщила журналист телекомпании Любовь Чистякова.

По информации ГТРК, этим летом пока ни одного вандала не задержали: «Но мэрия города намерена обратиться в полицию с просьбой отсмотреть все видеоматериалы, снятые на камеры уличного наблюдения, чтобы установить личности цветочных воров и привлечь их к ответственности».

Чистякова уточнила, что сотрудники участка озеленения ДМРСУ уже подсаживают цветы, которые вырвали вандалы: «По скромным подсчётам, принудительно сменили место жительства около полутысячи саженцев. И это только те, что высаживали городские службы. Цепкие руки вандалов не обходят стороной и частные клумбы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter