СЕЙЧАС +17°С

Сбор денег для школьника, ставшего инвалидом по вине врачей, объявлен в Чите — ТК «Альтес»

Сбор средств для 14-летнего Александра Двоеложкова, который в младенческом возрасте стал инвалидом из-за врачебной ошибки и уже перенёс десяток операций, объявлен в Чите.

Сбор средств для 14-летнего Александра Двоеложкова, который в младенческом возрасте стал инвалидом из-за врачебной ошибки и уже перенёс десяток операций, объявлен в Чите, сюжет об этом вышел 27 июня в эфире телекомпании «Альтес».

«Маме мальчика говорили, что с диагнозом нижний вялый парапарез и дисплазия тазобедренных суставов ребёнок будет сидеть в коляске и никогда не встанет на ноги. Первую операцию ему сделали в пять лет в Москве, уже через год мальчик сделал первые шаги. За свои 14 лет Саша перенёс девять операций. Все они были сделаны в Москве в Бюро медико-социальной экспертизы. Забайкальских фонд «Светоч» в 2014 году оплатил ещё одну операцию и четырёхмесячную реабилитацию. Уже в сентябре мальчику требуется ещё одно хирургическое вмешательство. У Саши четвёртая стадия сколиоза и правосторонний горб, который давит на все органы», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Екатерина Станиславская.

По словам мамы Александра Двоеложкова, сама операция бесплатная, но специальная конструкция, которая вставляется в спину, стоит 670 тысяч рублей: «И 1 сентября надо срочно эту операцию сделать. Врачи сказали, что тяжёлая операция, он растёт. Самый подростковый период, органы растут, позвоночник растет С-образно».

Корреспондент телеканала добавила, что Саша в 2014 году занял первое место во Всероссийской олимпиаде по математике.

«У него много друзей, в основном это дети, с которыми он познакомился в московской больнице. Мальчик любит играть в шахматы и петь. Он хочет связать свою жизнь с математикой или выучиться на режиссёра и актёра. Но самая его заветная мечта – победить все болезни», - подчеркнула Станиславская.

Реквизиты расчётного счёта и номер банковской карты семьи Двоеложковых можно найти на сайте телекомпании «Альтес».

Екатерина Станиславская, оператор Дмитрий Пинигин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter