СЕЙЧАС +17°С

Ильковский: Льготы на проезд в пригородных поездах отменят с 1 января

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что с 1 января отменят льготы на проезд в поездах пригородного сообщения.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что с 1 января отменят льготы на проезд в поездах пригородного сообщения, об этом 30 июня сообщает пресс-служба главы края в официальном твиттере, где идёт онлайн-трансляция выступления губернатора в прямом эфире ТК «Альтес».

«В полном объеме субсидирование перевозок бюджет региона не потянет. Федерация помощи не обещает, будем отменять льготы с 1 января», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Губернатор также отметил, что договор по пригородным перевозкам подписан до 31 декабря: «Увеличим выплаты в 1,5 раза, электрички будут ходить».

В начале июня Ильковский в целях сохранения железнодорожных пригородных перевозок населения на территории Забайкальского края обратился с просьбой помочь в финансировании к правительству края. Позже губернатор заявил, что с 1 января краю придётся перейти на экономически обоснованный тариф, а все льготные категории населения дотировать из бюджета Забайкальского края, потому что другого варианта нет.

Забайкальская пригородная пассажирская компания продлила до конца июня движение 6 пригородных поездов в крае, отмена которых была назначена на 17 июня из-за отсутствия договора на транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter