СЕЙЧАС +11°С

ППГХО к сентябрю подготовит документацию на строительство цементного завода в Забайкалье

Гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин и гендиректор BTIEC Ма Минлян в Харбине подписали договор о разработке технико-экономического обоснования строительства цементного завода в Краснокаменске.

Гендиректор Приаргунского производственного горно-химического объединения Сергей Шурыгин и гендиректор китайской компании BTIEC Ма Минлян в Харбине подписали договор о разработке технико-экономического обоснования строительства цементного завода в Краснокаменске Забайкальского края к 30 сентября 2014 года, сообщается 1 июня на сайте объединения.

«Проект является одной из важных составляющих нашей программы диверсификации производства. Его реализация позволит создать в Краснокаменске новые рабочие места, обеспечить необходимым объёмом дешевого цемента ППГХО и предприятия будущего горно-металлургического кластера. Предполагающаяся мощность – 1000 тонн в сутки, достаточно большой объём продукции предполагается поставлять потребителям Забайкальского края, ведь в регионе нет подобного завода», - цитируются на сайте слова Сергея Шурыгина.

Переговоры о сотрудничестве между Урановым холдингом «АРМЗ» и BTIEC велись с прошлого года. В мае делегация китайских партнёров посетила Краснокаменск, осмотрела месторождения, выбрала площадку для строительства предприятия и ознакомилась с инфраструктурой. Сырьевой базой предприятия станут Усть-Борзинское месторождение известняка и угольный разрез «Уртуйский», принадлежащие ППГХО.

«Нет никаких сомнений, что предварительное технико-экономическое обоснование строительства завода будет выполнено в установленные сроки, до 30 сентября. Мы придаем большое значение этому сотрудничеству, заинтересованы в максимально быстрой реализации проекта. Прогнозирую, что себестоимость краснокаменского цемента будет на 40-50% ниже, чем даже производящегося на наших предприятиях в Китае. На ППГХО есть качественный известняк и собственный дешёвый уголь. Имеются также пиритные огарки и другие возможные добавки для производства цемента. Наличие инфраструктуры, в том числе дешевой электроэнергии, минимизирует инвестиционные расходы», - цитирует пресс-служба слова Ма Минляна.

Согласно заявлению министра экономразвития края Алексей Сидорова, цементный завод станет вторым предприятием горно-металлургического кластера на Юго-Востоке Забайкалья. Его сдача намечена на лето 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter