СЕЙЧАС +7°С

Жители Большой Туры, пострадавшие от взрывов, получили 31 млн руб. социальной помощи

Жители посёлка Большая Тура Карымского района Забайкальского края, пострадавшие от взрывов на военных складах в конце апреля, получили 31 миллион рублей государственной социальной помощи.

Жители посёлка Большая Тура Карымского района Забайкальского края, пострадавшие от взрывов на военных складах в конце апреля, получили 31 миллион рублей государственной социальной помощи, сообщается 1 июля на сайте министерства труда и социальной защиты края.

30 июня семь жителей посёлка начали голодовку напротив администрации с требованием выдать им жилищные сертификаты и провести ремонт в разрушенных домах. Среди голодающих есть двое инвалидов.

«На вечер 30 июня пострадавшим выплачено 31 миллион рублей, в том числе единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 808 из 1 162 жителей Большой Туры, единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч — 459 из 637 жителей Туры. Выплата единовременной материальной помощи 822 пострадавшим жителям из Кадахты начнётся сегодня в отделении федеральной почтовой связи посёлка», - сообщается на сайте.

Ранее минсоцзащиты края выплатило соцпомощь в 402 тысячи рублей 78 малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам из сёл Большая Тура и Кадахта. Из резервного фонда правительства восьми семьям погибших вольнонаёмных сотрудников воинской части выплачено единовременное пособие в связи с гибелью члена семьи на общую сумму 8,2 миллиона рублей. Также 12 человек получили государственную социальную помощь как семья, пострадавшая в результате катастрофы, в размере 20 тысяч рублей каждой.

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибли 11 человек, в том числе командир части и контрактник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter