СЕЙЧАС +16°С

«Студвесна ШОС» поможет молодёжи Читы ощутить себя сверстниками из Нью-Йорка – губернатор

Фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» поможет молодёжи Читы ощутить себя, как их сверстники из Новосибирска, Москвы или Нью-Йорка, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» поможет молодёжи Читы ощутить себя, как их сверстники из Новосибирска, Москвы или Нью-Йорка, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 1 июля в интервью «ИТАР-ТАСС».

«Что нужно молодым людям? Чувствовать свою востребованность. Молодёжь уезжает из региона, потому что ощущает себя живущей на задворках. Мир, как поезд, проносится мимо. Задача властей – сделать так, чтобы, живя в Чите, молодые люди ощущали себя также, как их сверстники в Новосибирске, Москве или Нью-Йорке. Чтобы они чувствовали себя в центре жизни, а не на её периферии. И предстоящий фестиваль – одна из составных в реализации этой задачи», - заявил губернатор.

По словам Ильковского, для проведения «Студвесны ШОС» обучили около тысячи волонтёров: «Они освоили технологии, которыми пользовались их ровесники в Сочи, Казани и Владивостоке. Для них провели мастер-классы и тренинги».

Губернатор добавил, что в дни фестиваля забайкальская молодёжь будет общаться со своими сверстниками из других стран и регионов: «Она получит новые знания. И после фестиваля эти ребята не исчезнут, они останутся здесь и смогут использовать полученный опыт для развития родного края. И я рассчитываю, что молодёжь почувствует, что та жизнь, которая, как они думают, проносится мимо, здесь, в Чите. И они находятся с ней в одном темпе».

Фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» пройдет со 2 по 7 июля в Забайкальском крае. Его участниками станут 3,5 тысячи человек из 14 стран государств-участников и государств-партнеров ШОС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter