Читинку с переломом ноги, лежавшую на улице возле горбольницы, повторно госпитализировали

Читинку Елену Магеровскую, которая с загипсованной ногой лежала на улице возле городской больницы №1, повторно госпитализировали.

Читинку Елену Магеровскую, которая с загипсованной ногой лежала на улице возле городской больницы №1, повторно госпитализировали, сообщил 1 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» заведующий травматологическим отделением Александр Бусоедов.

30 июня участница проекта «Стань известным репортёром» сообщила, что приехала в городскую больницу, чтобы навестить родственницу, и увидела лежащую на земле, перебинтованную женщину. Очевидец сообщила, что у женщины сломана шейка бедра, в больнице она пролежала 21 день, после чего «медперсонал выкинул её на улицу».

«Данная больная пролечилась в нашем отделении травматологии месяц с переломом бедренной кости. Проводилось ей лечение — скелетное вытяжение. Была наложена гипсовая повязка. По настоянию самой больной и родственников, она была выписана на амбулаторное долечивание. Сроки позволяли это сделать. Мы подготовили документацию, проверили гипсовую повязку и отпустили её домой. Уходила она от нас 30 июня после 15.00. в сопровождении трёх мужчин. Утром она была обнаружена возле больницы. Мы её повторно госпитализировали», - уточнил Бусоедов.

По словам заведующего травматологическим отделением, у пациентки нет собственного жилья: «Она живёт на съёмной квартире вместе с гражданским мужем. Он за ней пришёл в сопровождении двух мужчин. Они взяли с собой костыли. Покинули стационар. Повторно мы её госпитализировали по социальным показаниям. В стационарном лечении она не нуждается. Сама женщина говорит, что ей нужна помощь, чтобы добраться до дома. Ей показана гипсовая мобилизация в течение двух месяцев и амбулаторное наблюдение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter