СЕЙЧАС +23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
депутат госдумы
2 июл 2014 в 07:43

Летом,в 21 час будет темно,как у негра в животе,а зимой темнеть будет в 4 часа дня

ОТВЕТИТЬ
Ирина 1-1
2 июл 2014 в 07:25

Считаю это одним из шагов по созданию макрорегиона Иркутск-Бурятия-Заб край. Следующий шаг - обанкротить регион

ОТВЕТИТЬ
Куряга
2 июл 2014 в 07:38

Займитесь реально важными вещами. Хватит кошмарить народ.

Организм
2 июл 2014 в 08:06

Получается 1час убрали 1 час еще за зимнее время, итого уберут 2 часа. Это же здорово нормально органмзм жить будет наконец- то!

ОТВЕТИТЬ
Наконец-то!!! УРА!! СПАСИБО!
2 июл 2014 в 10:01

Ой, ну наконец-то время будет как в Китае: вечером летом можно нормально лечь спать и солнце сядет не в 23:30 (ужас!), а полдесятого, как во всех нормальных цивилизованных странах. Зимой оно будет вставать не в 10 утра, а в 8! школьники не будут засыпать на уроках, нормальное биологически-правильное для человека время. Очень благодарны Вам! Спасибо всем, кто работал над законопроектом! С П А С И Б О !

ОТВЕТИТЬ
123.
2 июл 2014 в 10:25

не развлекаться нужно вечером,а детьми заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Zssssa
2 июл 2014 в 08:04

В общем вечера у нас не будет теперь. Будем с работы в ночь идти. Летом после работы ни на речку съездить, ни погулять. В Иркутске время может и астрономическим будет, но у нас очень сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
МаксХ
2 июл 2014 в 13:08

Забайкальцы! Вспомните эксперимент проводившийся при Ельцине в 92 году мы уже жили по времени на которое нас предполагают перевести. Зимой солнышко закатывалось за Титовскую сопку где -то в 15:20. Было ужасно. Вся жизнь в темноте. В следующем году по нашему здоровью и здоровью ваших детей будет нанесен удар. Дети больше не будут гулять на улице после школы или после детского садика. Не будут ходить на кружки и спортивные секции. Огородники не будут копаться в своих огородах. Те кто работают и постоянно задерживаются на часок вообще НИКОГДА не будут видеть солнца. Не загорать вам на Кеноне после работы. Зачем снова наступать на грабли? Стоит просто вспомнить 92й год!

ОТВЕТИТЬ
Ласочка
2 июл 2014 в 08:20

Где мы и где Иркутск?! У москвичей совсем с географией плохо.То-то в новостях погоду показывают: Хабаровск и сразу Красноярск. Думают, что это как от Москвы до Можайска.

ОТВЕТИТЬ
ЗА! астрономическое время
3 июл 2014 в 13:19

В странах на западе темнеет рано,люди привыкли к этому и живут до 85-90 лет.Мы тоже постепенно НАУЧИМСЯ! жить комфортно:нормально спать(важно для детей),употреблять качественные продукты,ездить на велосипедах,а не на джипах,одеваться практично - не для выпендрежа и пусть наши дети привыкают жить по другому - лучше нас,которые "коня на скаку остановит,в горящую избу войдет"и в 50 лет уже старики.

ОТВЕТИТЬ
да, да
2 июл 2014 в 08:31

Астрономически от Москвы у нас разница чуть больше 5 часов так, что все нормально. Настораживает то, что весь регион приравняли к китайскому времени.

ОТВЕТИТЬ
Бессонница
2 июл 2014 в 21:02

Ну , наконец-то все вернулось на круги своя! Это просто здорово!

ОТВЕТИТЬ
TimeOut
2 июл 2014 в 09:04

Господа! о чем ВЫ говорите? Иркутск и Бурятия перейдут на зимнее время, а у нас оно так и останется как есть. Так и сравняются часовые пояса с Иркутском.

ОТВЕТИТЬ
Анка-пулеметчица
2 июл 2014 в 11:45

Ну хоть высплюсь 26 октября!

Николай Коперник
3 июл 2014 в 00:45

Тут, дорогие забайкальцы, есть два пути. Смириться и утереться. Или попытаться что-то изменить. Благо есть еще время до октября. Притянуть общественную палату, вузы, опросы мнений. Направить это депутатам и губернатору. Пусть регион останется на 6-ти часовой разнице с Москвой. И в первую очередь, мы должны руководствоваться наблюдениями за солнышком, которому мы пытаемся следовать. Я сейчас специально пронаблюдал за освещенностью улиц в 24 часа ночи. (По новому так будет в 10 вечера.) Это смотрите, с каким световым днем мы подойдем к 26-му октября! Нам будет опять темно (ну, широта у нас такая). На сей раз вечером. Перевод часов назад на один час был бы самым лучшим вариантом для лета и зимы в Забайкальском крае. Но почему не одобрили этот вариант?

Андрей Васильевич
2 июл 2014 в 11:09

Народ ЗК спросили? Где референдум о переводе времени?

ОТВЕТИТЬ
5658
2 июл 2014 в 16:20

Да это все продуманная политика. Скоро нас объединят с Иркутской областью, пока что Чита еще столица Заб.края, недолго этому продолжаться. Столицей будет Иркутск. Насколько я помню рассуждения политологов, количество субъектов Российской Федерации должно на несколько порядков уменьшиться, впереди - объединение Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Начали с объединения Читинской области и Агинского округа, дальше - больше. А на людей всем чхать. Как обычно. И то, что солнце зимой будет заходить в 15 00 - это нормально, по всей видимости. Вообще-то мы здесь живем, только нас, в очередной раз забыли спросить о том, как мы хотим жить.

ОТВЕТИТЬ
Ой-ой УЖАС
3 июл 2014 в 01:17

А почему никто не считает сколько будет сожжено электричества? Значительно больше я думаю. Для кого выгода? По 4 рубля за киловатт??

ОТВЕТИТЬ
максх
3 июл 2014 в 22:53

25 октября все уйдут с работы днём, на следующий рабочий день уже ночью. Я думаю от такого контраста весь город в шоковое состояние впадает.

ОТВЕТИТЬ
Delphian
2 июл 2014 в 16:32

А самое интересное вот что: Цитата.
"Все, что предусмотрено в этом законопроекте, сделано по желанию самих регионов", - отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия"). "То есть регионы будут жить по тому времени, по которому они хотели бы", - отметил он.
Отметим, что пять регионов не станут переводить стрелки, будут использовать нынешнее времяисчисление: Самара, Удмуртия, Кемерово, Камчатка и Чукотка. http://www.regnum.ru/news/polit/1820633.html
А ЗК кто-нибудь спросил?Или мы, как всегда, не субъект федерации, обладающий голосом внятным, а ОБЪЕКТ, лишь безмолвно принимающий на себя все, что на него направлено.

ОТВЕТИТЬ
бывал в Приморье
2 июл 2014 в 23:14

Зашел на сайт Владивостока, где похожие проблемы - их хотят перевести на час ближе к Москве, т.е. в тот пояс, где мы сейчас. Медики пишут, что организм человека устроен так, что просыпаться должен засветло и засыпать когда темно. Но так было, когда человек жил натуральным хозяйством и у него из потребностей были только пища, одежда и кров. Времена вообще-то изменились, и сейчас у человека появилось много таких потребностей, которые удовлетворяются именно в вечернее время - культурное проведение досуга, посещение выставок, театров, кафе и т.д. Да и вставать "засветло" за 2-3 часа до работы тоже не очень актуально. Одна женщина пишет: "Сейчас у меня есть два часа, чтобы погулять с ребенком, а что делать, если будет темнеть на два часа раньше?" Если сейчас страдают от недосыпания, то в дальнейшем будет больше нервных срывов из-за необходимости большую часть времени бодрствовать в темноте, взять те же прогулки с детьми. А перенапряжение обязательно возникнет, пусть и не сразу. Возможно, это плата за цивилизованный образ жизни, и в этом случае уж лучше не экспериментировать, а оставить все как есть.

ОТВЕТИТЬ
Мастер Саша
4 июл 2014 в 13:45

Получается, сейчас мы с сентября по март в темноте добираемся на работу по утрам, а после перевода будем с сентября по март добираться в темноте по вечерам. Предлагали перевести на час назад, для нашего региона это самый лучший вариант. Давайте собирать подписи, чтоб перевели назад только на один час. Приведем доводы, что если на 2 часа, преступность активизируется (мы на 1-м месте по преступности). Я считаю, что опережение как его там. астрономического времени на один час - самый лучший вариант для Забайкальского края, в этом случае светлая часть дня наилучшим образом используется.

ОТВЕТИТЬ
правда
2 июл 2014 в 06:08

сложилось мнение что им больше занятся не чем, вот и показывают свою значимость!

Старый пелот
2 июл 2014 в 08:39

Централизация, господа! Скоро будет единый часовой пояс на всю страну, Забайкалье войдёт в состав ЮВАО г. Москва, а Чита станет станцией на Таганско-Краснопресненской ветке метро. Все будем москвичами, но так и останемся замкадышами.

Закурдаев
2 июл 2014 в 09:51

Я жаворонок а из меня хотят сделать сову.

vikc
2 июл 2014 в 10:02

и что? на 1000 км теперь ближе к Москве жить будем? им так и не дает покоя что в стране много поясов

центр
2 июл 2014 в 10:33

Всё отлично! Наконец-то будем жить по правильному времени! вставать засветло - ложиться затемно! а непонимающим злопыхателям, "рождёнными в 2011году", лишь бы посвистеть тут!

2838
2 июл 2014 в 10:42

вечером летом можно нормально лечь спать и солнце сядет не в 23:30 (ужас!), а полдесятого, как во всех нормальных цивилизованных странах. Зимой оно будет вставать не в 10 утра, а в 8! школьники не будут засыпать на уроках, нормальное биологически-правильное для человека время.

ахз
2 июл 2014 в 11:19

о да. это такой глобальный шаг в развитии экономики региона и улучшения качества жизни. смешно читать прыскающих слюной, что это так хорошо, что это правильно. в свое время, заседали целые научные советы дабы что-то такое изменить, расчет был до мелочей, а сейчас депутаты, которые, по сути не думая, руки поднимают в едином порыве проснувшись от слова голосуем. не понимаю, куда пропало планирование, почему всегда не хватает бюджета, почему нас, богатейший регион подстраивают под запад? при таких богатствах и близости с китаем, мы уже сами должны выдавать указания мск и иже с ними куда идти.. ан нет.

УжДа
2 июл 2014 в 11:37

Придется графики работы всех предприятий изменить, чтобы люди раньше начинали работать и раньше домой приходили.

Чита53
2 июл 2014 в 13:17

Просто наши законодатели купили себе новые часы, вот надо им покрутить стрелки туда-сюда, а то ведь скучно им на работе-то!

пупок 75
2 июл 2014 в 13:32

бред какой то.

Мастер Саша
2 июл 2014 в 14:47

Господа, в итоге придется признать, что нас опять обули с этим временем в мокрую калошу. Было три года эксперимента с темным утром, сейчас еще лет 5 эксперимента с темным вечером.

Как-так
2 июл 2014 в 14:50

Итак солнце зимой не видим, теперь вообще вся жизнь в темноте будет

66565
2 июл 2014 в 15:33

Графики работы предприятий надо будет менять.

МаксХ
2 июл 2014 в 16:56

Простые вычисления. Предположим, что вы работаете до 18 часов. А теперь определим период захода солнца позднее 18 часов- получаем с 1 марта по 30 сентября. Вывод ПЯТЬ месяцев в году открывая дверь с работы будем выходить в темноту.

Опять крайности.
2 июл 2014 в 21:46

Как всегда, из крайности в крайность. Просили перевести стрелки на час назад, а нам : " чего мелочиться, возьмите сразу 2 часа. " о людях в Заб. крае вообще не думают.

Забайкалье за астрономическое
2 июл 2014 в 22:33

Не знаю, как Вы, а я очень рада этому! У меня детей вечером не уложишь, а утром не поднимешь! Спасибо авторам законопроекта! Что вернули все нам астрономическое время! Благодарю!

семья забайкальцев
2 июл 2014 в 23:36

Мы рады, спасибо Андрею Никонову!

но-но
3 июл 2014 в 01:18

Вот же правда стадо, за электроэнергию платить больше будем при такой разнице во времени. Это все для этого и придумано!

123.
3 июл 2014 в 18:22

нужно было на один час назад перевести,а два это многовато,но поживем увидим.

согласна
5 июл 2014 в 14:07

" ..а два это многовато,но поживем увидим."

максх
8 июл 2014 в 00:46

Что нужно нам всем сделать, с юридической точки зрения, чтобы наш регион как и вся страна просто перешёл на зимнее время(-1 час) и остался в часовом поясе UTC +9 ( шести часовая разница с москвой)? Очевидно, что сдвиг -2 часа нас просто убьет.

Vladimirrr59
23 окт 2014 в 20:38

Не нравится, воспринимаю как наказания людей, которые были не довольны переходом на летнее время -получите тогда зимнее на 2 часа назад -в 17ч 00 мин будет уже темно как ночью ,один час назад самый оптимальный вариант