СЕЙЧАС +19°С

Губернатор края предложил предоставлять временное жильё сиротам от 18 лет

Депутаты рассмотрели законопроект губернатора о предоставлении временного жилья для детей-сирот Забайкалья, достигших 18-летнего возраста, до получения ими квартир по договору социального найма.

Депутаты рассмотрели законопроект губернатора о предоставлении временного жилья для детей-сирот Забайкалья, достигших 18-летнего возраста, до получения ими квартир по договору социального найма, сообщили 2 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого заксобрания.

«2 июля на заседании комитета по социальной политике был рассмотрен внесённый губернатором проект закона, согласно которому предлагается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлять временное жильё до получения ими квартир по договору социального найма. В это специализированное жильё будут заселяться лица, достигшие 18-летнего возраста, из расчёта 6 квадратных метров на человека. Приватизация его не предусмотрена», — уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, депутаты рекомендовали Правительству края разработать чёткий механизм предоставления временного жилья детям-сиротам и изыскать необходимые средства на предложенный исполнительным органом власти законопроект.

По словам начальника управления по жилищной политике министерства территориального развития края Натальи Роговой, на 1 января 2014 года в Забайкалье насчитывалось 6166 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 4200 человек должны быть обеспечены жильём. В прошлом году своё право на жильё реализовали лишь 477 детей-сирот.

Правительство края для обеспечения специализированным жильём детей-сирот предложило до конца этого года приобрести 3000 квадратных метров жилья, стоимость которого составит 94,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter