СЕЙЧАС +13°С

Стелу дружбы молодёжи стран ШОС, обещанную Чабаном ко 2 июля, откроют в Чите в 2015 году

Стела «Дружбы молодёжи стран ШОС», которую организаторы обещали открыть к «Студенческой весне стран ШОС», будет открыта в 2015 году.

Стела «Дружбы молодёжи стран ШОС», которую организаторы обещали открыть к «Студенческой весне стран ШОС», будет открыта в 2015 году, сообщил 2 июля на пресс-конференции первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов.

Ранее заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам Сергей Чабан и координатор дирекции фестиваля «Студвесна стран ШОС» Антон Тутов обещали установить стелу 2 июля в день открытия фестиваля на площади перед концертно-спортивным комплексом «Мегаполис Спорт».

По информации Шеметова, сейчас заложена капсула в честь будущего открытия памятника. Также он отметил, что цена стелы не будет превышать 3 миллионов рублей: «Надеюсь, что следующая «Студвесна стран ШОС» пройдёт также в Чите, что станет хорошим поводом для открытия памятника, презентованного в этом году».

Шеметов также объявил результаты конкурса на проект стелы. В конкурсе участвовали 10 человек. Победителем стал дизайнер дворца молодёжи «Мегаполис» Александр Крюков, который получил сертификат на 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter