Краевые власти провели регулирование русла Читинки для предотвращения потопов в Смоленке

Компания «Структура» закончила работы по регулированию русла реки Читинка в районе села Угдан для предотвращения потопов в садовом некоммерческом товариществе «Островок» посёлка Смоленка Читинского района Забайкальского края за 8,6 миллиона рублей.

Компания «Структура» закончила работы по регулированию русла реки Читинка в районе села Угдан для предотвращения потопов в садовом некоммерческом товариществе «Островок» посёлка Смоленка Читинского района Забайкальского края за 8,6 миллиона рублей, сообщается 3 июля на сайте регионального минприроды.

«Предпосылкой выполнения работ стало то, что территория товарищества имеет низкую степень защиты от негативного воздействия паводковых вод. В связи с этим, при прохождении высоких паводков, ледоходов на реке Чита в предыдущие годы наблюдались затопления значительной территории села с нанесением ущербов жилой застройке, объектам инфраструктуры. Происходил интенсивный размыв левого и правого берегов на данном участке с угрозой обрушения жилых и хозяйственных построек», - сообщается на сайте.

По информации министерства, работы проводились на протяжении более одного километра. В ходе работ выполнено каменное крепление со стороны села Смоленка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter