СЕЙЧАС +24°С

«Зелёные»: Новиченко и Михайлов игнорируют закон, застраивая лес для снижения затрат

«Зелёные» считают, что Сергей Новиченко и Александр Михайлов игнорируют закон и Конституцию РФ, планируя вырубку леса по улице Коханского для снижения затрат на его застройку домами.

Председатель совета регионального отделения партии «Зелёные» в Забайкальском крае Леонид Наделяев 4 июля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что руководитель департамента госимущества и земельных отношений Сергей Новиченко и главный архитектор Читы Александр Михайлов игнорируют закон и Конституцию РФ, планируя вырубку леса на участке по улице Коханского для снижения затрат на его застройку домами.

Сергей Новиченко 24 июня сообщал, что регион выделил три участка на территории краевых детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера на перекрёстке Шилова – Коханского, а также бывшей читинской райбольницы для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. По итогам публичных слушаний мнения читинцев разделились — дольщики за строительство, жители района Шилова — против. Спустя 14 дней — в середине июля — после слушаний мэр Читы примет окончательное решение.

«Мы за строительство, мы за развитие и расширение города, но есть одно «но». Ни в коем случае нельзя ущемлять законные права людей на благоприятную окружающую среду, гарантированную федеральным законом «Об охране окружающей среды» и Конституцией РФ. Однако, Новиченко и Михайлов почему-то решили, что под предлогом «минимизации расходов строительства» можно игнорировать и закон, и Конституцию РФ», - сообщил Наделяев.

По его мнению, спровоцировав на публичных слушаниях конфликт интересов между обманутыми дольщиками и жильцами района улицы Шилова, Новиченко и Михайлов «прямо дискредитировали органы власти различных уровней»: «Они создают обстановку, способствующую негативному развитию событий. Очень надеюсь на то, что это делается без умысла».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter