СЕЙЧАС +9°С

Совет Общественной палаты края: Власти устроили цирк на слушаниях по застройке Коханского

Совета по благоустройству и озеленению Читы считает, что представители власти устроили «цирк» на общественных слушаниях по вопросу застройки района перекрёстка улиц Коханского — Шилова в Чите.

Сопредседатель общественного совета по благоустройству и озеленению Читы при общественной палате Забайкальского края Сергей Королёв 4 июля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что представители власти устроили «цирк» на общественных слушаниях по вопросу застройки района перекрёстка улиц Коханского — Шилова в Чите.

Руководитель департамента госимущества и земельных отношений Сергей Новиченко 24 июня сообщал, что регион выделил три участка на территории краевых детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера на перекрёстке Шилова – Коханского, а также бывшей читинской райбольницы для строительства домов,часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. По итогам публичных слушаний мнения читинцев разделились — дольщики за строительство, жители района Шилова — против. Спустя 14 дней — в середине июля — после слушаний мэр Читы примет окончательное решение.

«Вопрос, который выносился на общественное обсуждение имеет довольно прочный административный фундамент. И то, что устроили представители исполнительной власти для обманутых дольщиков, можно только так и назвать — «цирк». Представители исполнительной власти кривят душой, говоря, что это место наиболее подходит под новую застройку», - сообщил Королёв.

По мнению представителя общественности, все комитеты, связанные со строительством, планированием и развитием всей городской инфраструктуры, «находятся в глубоком депрессивном состоянии, равно как и вся администрация города»: «Ни для кого не секрет, как претворяется в жизнь этот безумный план точечных застроек, при котором дома лепят друг на друга, не оставляя мест для зелёных насаждений, детских и спортивных площадок. А рядом с жилыми домами наши многоуважаемые застройщики, при молчаливом согласии чиновников и их халатном отношении к законам, умудряются воткнуть очередной торгово-развлекательный-офисный центр».

Он также добавил, что представители исполнительной власти «водят за нос и жителей города, и обманутых дольщиков, сознательно сталкивая их лбами»: «При этом они всегда успевают решать свои меркантильные вопросы, наложенные на те же меркантильные интересы. Местные власти уже более восьми лет создают видимость активного решения вопроса с обманутыми дольщиками, и вопрос до сих пор не решён и, судя по их действиям, этот вопрос и не будет решён. Дольщики нашим властям нужны как козырная карта, которую они и разыгрывают раз от раза в подобных ситуациях, это прямая спекуляция на человеческом горе и, абсолютно безнравственно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter